AVISO DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y con el compromiso de salvaguardar su confidencialidad, NATURLEON ha desarrollado esta "Declaración de Confidencialidad", que describe las políticas y prácticas en lo que se refiere al tratamiento de su información personal a través de su página web y cualquier otro medio utilizado

Aviso de Privacidad:

1.- Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales.

Para efectos del presente aviso NATURLEON, S.A. de C.V. (En lo sucesivo "NATURLEON"), señala su domicilio en Valle de Oaxaca No 211, Col. Valle del Campestre, León, Gto. México, C.P. 37150 Forma y medios de contacto: Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al área de: atención a clientes y hacerlo llegar por correo electrónico a: datospersonales@naturleon.com; vía correo postal a la siguiente dirección: en Valle de Oaxaca No 211, Col. Valle del Campestre, León, Gto. México, C.P. 37150 o bien comunicarse a los teléfonos: (477) 637.32.50 y 01800.081.70.70

2.- Medios de obtención de Datos Personales y Datos recabados.

Los datos personales que NATURLEON recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y se podrán obtener:

  • De manera directa, ya sea a través de nuestros socios de negocios o representantes de reservaciones, de manera personal o a través de nuestro centro de reservación telefónica.
  • Ingresando sus datos al utilizar los servicios en línea a través de nuestro portal http://www.naturleon.mx o cualquiera de nuestros sitios afiliados.

Los datos que NATURLEON recabe de usted, serán los siguientes: Nombre completo con apellidos, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y todo lo referente al viaje, así como datos financieros que son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y cualquier otro dato que resulte necesario para cerrar las reservaciones o servicios solicitados por usted. En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración y código de seguridad de la misma de conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados

3.- Datos personales sensibles.

Para cumplir con fines detallados en el Presente Aviso de Privacidad, también le podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como parentescos, condición física, estado de salud, discapacidad, documentos médicos, entre algunos otros. Manifestamos que sus datos personales sensibles serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

4.- Finalidad de los Datos Personales recabados.

Sus datos personales serán utilizados con fines de:

  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios contratados por usted a NATURLEON a través cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial
  • Con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con y por usted y con nuestros proveedores
  • Envío de notificaciones vía correo electrónico o telefónica que informan sobre cambios o eventos relacionados con tu itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de NATURLEON, sus empleados o representantes.
  • Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial sí NATURLEON o sus representantes lo consideran necesario.
  • Llamadas telefónicas o vía correo electrónico para solicitar documentos que establezcan la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si NATURLEON lo considera necesario.

5.- Transferencia de datos, nacional e internacional.

Sus datos personales al momento de reservar podrán ser transferidos y/o compartidos a: socios comerciales, afiliados, proveedores, Instituciones financieras, bancarias y crediticias, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y terceros; como lo son Hoteles, Arrendadoras, Aerolíneas, Proveedores de Tours, Etc; para confirmar y completar los servicios contratados y dar cumplimiento a la finalidad de los datos recabados, establecida en el punto 4 del presente Aviso de Privacidad.

Nunca transferimos datos personales a personas o empresas ajenas a NATURLEON. Los datos que se comparten dependen del servicio que reserve.

  • Hotel, traslados, tours y boletos de autobús: el único dato personal que se transfiere al proveedor es su nombre y apellidos
  • Vuelos que no tengan escala o destino final en Estados Unidos: se transfiere a la aerolínea su nombre y apellidos. Para vuelos con escala o destino final en Estados Unidos, se transfiere al prestador de servicios: Nombre completo, fecha de nacimiento y sexo, así como referentes al pasaporte y visa correspondiente.
  • Para reservaciones de renta de autos, se transfiere tu nombre, apellidos y domicilio.

6.- Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ("Derechos ARCO").

La Ley le otorga cuatro derechos a ejercer:

  • Accesoa sus datos personales para conocer cuáles se encuentran resguardados, si son correctos o se han actualizados y para qu finalidades se utilizan.
  • Rectificaciónen caso de ser inexactos, incorrectos o estn desactualizados.
  • Cancelaciónconsistente en la eliminación de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  • Oposiciónal tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

7.- Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos.

Usted tiene el derecho de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, asimismo, usted puede revocar su consentimiento a recibir promociones y ofertas de manera telefónica o por correo electrónico, siguiendo el procedimiento establecido en el punto siguiente (8).

No obstante, NATURLEON le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservaciones.

8.- Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Para ejercer sus Derechos ARCO o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted deberá presentar su solicitud respectiva por escrito y en idioma español, y la deberá hacer llegar a NATURLEON a través del siguiente correo electrónico:datospersonales@naturleon.com; o enviar su escrito por correo, mensajería o entregar en mano al área de Privacidad y Seguridad de la Información localizada enValle de Oaxaca No 211, Col. Valle del Campestre, León, Gto. México, C.P. 37150; Para mayor información podrá comunicarse directamente al área de Privacidad y Seguridad de la Información de NATURLEON a los teléfonos: (477) 637.32.50 y 01800.081.70.70

Su escrito de solicitud deberá indicar su nombre completo con apellidos, anexar copia simple de su identificación oficial, indicar el correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. NATURLEON le hará llegar una vez que usted se ponga en contacto con nosotros, el formato de solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO.

NATURLEON le dará seguimiento a su solicitud en un lapso de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud con la documentación completa, para comunicarle sí procedió o no y tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarle el acceso a su información personal, llevar a cabo su rectificación, realizar las gestiones necesarias para la cancelación de sus datos personales, o finalizar el uso de los mismos.

9.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

NATURLEON se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que son publicados en el sitio de internethttp://www.naturleon.mx., en sus sitios afiliados o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continua.

10.- Aceptación expresa del Aviso de Privacidad.

NATURLEON le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

*En el caso de haber proporcionado datos personales de un tercero, manifiesto que cuento con la debida autorización del titular de dichos datos personales.

NATURLEON, S.A. DE C.V.